科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国为减少肥胖症发病率拟禁播儿童食品广告


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 10:19 南方新闻网

  据新华社电 英国电信局28日提出几项电视广告规范条例,禁止英国电视台插播针对儿童的食品饮料广告。

  英国电信局成立于2003年,统管并制定英国的广播、电视等行业规范。为减少英国儿童肥胖症发病率,英国电信局针对电视中习见的儿童食品广告,提出三项备选补救性条例。

  一项拟议条例规定,禁止儿童食品饮料广告出现在电视节目中;另一项条例核心精神与前一项相同,但把禁止对象限定在所谓高脂肪、高盐分或高糖的“垃圾食品”上;第三项可供选择的条例则规定,在儿童可能观看电视的时间段内,减少单位小时的食品饮料广告量。

  英国电信局称此举有助于减少儿童肥胖症。英国一项健康调查结果显示,英国2至10岁儿童肥胖症发病率从1995年的9.6%上升至2002年的15.5%。

  路透社分析,前两项条例将使相关电视台利润收入减少20%:后一项条例则将给所有地区电视频道造成约3%广告收入。

  英国电信局说,他们将进一步讨论这三项条例,并将在今年6月6日前做出最终选择。但英国消费者健康保护团体抱怨说,应该禁止所有“垃圾食品”出现在晚上9时以前的电视屏幕上。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约300,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有