科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国猫咪身长7厘米有望刷新吉尼斯纪录(图)


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 09:09 国际在线

美国猫咪身长7厘米有望刷新吉尼斯纪录(图)

小猫“西特”

美国猫咪身长7厘米有望刷新吉尼斯纪录(图)

小猫“皮布尔斯”

  国际在线消息:“身材”奇特的动物总会引起人们的注意,这不,日前美国一只名叫“西特”的小猫成为媒体关注的焦点,原因是“西特”虽然出生已经有9个月了,但是它的身长总共只有7厘米!

  生长过慢 身长只有7厘米  

  据俄罗斯独立电视台3月25日报道,日前,小猫“西特”在美国兽医管理部门有关人员的监督下进行了一次体检,体检结果显示,“西特”体重仅为560克;身长仅为7厘米。这样的“身材”数字引起了人们广泛关注。“西特”的主人表示,目前“西特”已经9个月大,而它的“身材”与同龄猫比起来差距太大了!“西特”的主人说,这只小猫出生时体形就很小,后来它的“身高”增长速度更是异常缓慢,最终出现了现在的结果,不过“西特”除了体形特殊外,其他生理功能都很正常,在家里,大家都经常和它一起玩耍。

  官方纪录 世界最小猫身长10厘米

  目前,《吉尼斯世界纪录》一书中记录的世界上体形最小的猫同样来自美国,它的名字叫“皮布尔斯”,生活在伊利诺伊州的一家兽医诊所内。“皮布尔斯”今年已经4岁,体重为1300克;身长为10厘米。“皮布尔斯”平常和这家诊所内饲养的其他猫一起玩耍,虽然它的体形小,但是动作却很敏捷。由于“皮布尔斯”外形玲珑可爱,因此诊所的工作人员都很喜爱它,工作人员每天上班后都争先恐后地给它喂食物并把它放在自己的肩膀上扛一会儿,如今“皮布尔斯”已经成为诊所工作人员共同的宠物。

  保持生活节奏 有望刷新纪录

  《吉尼斯世界纪录》的有关官员在谈到小猫“西特”时表示,他们非常高兴在美国又发现了一只体形超小的猫,但是目前他们还不能将“西特”记录到《吉尼斯世界纪录》的书中,他们需要再等待一段时间,如果“西特”长到12个月大后,它的体形数据还没有超过“皮布尔斯”的体形数据,那么到时《吉尼斯世界纪录》就会将它正式记录在册。美国一些兽医专家在得知“西特”的消息后却显得很有信心,他们表示,一般情况下,小猫在长到9个多月大时,生长期就已经基本结束,只要“西特”在接下来的一段时间内保持目前的生活和饮食节奏,那么它打破“皮布尔斯”的纪录,成为世界上第一袖珍猫是不会有太大困难的。(国际在线独家资讯 付华一)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,000,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有