科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国科学家称臭氧会破坏男性精子质量(图)


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 09:33 新浪科技

美国科学家称臭氧会破坏男性精子质量(图)

资料图片:精子

  新浪科技讯 俄罗斯新闻网3月23日消息,据《新科学家》杂志报道,由雷别斯-索科尔领导的一个科研小组对洛杉矶精库中的精子样品进行详细分析后得出结论称,烟雾污染不仅会对人的肺功能产生负面影响,还会破坏男性的精子质量。

  来自美国南加里福尼亚大学的科学家们对48位男性的精液样品进行分析后发现,来自不同程度的污染区的男性精液质量也有所差别,而且科学家们还评定出能够影响精液质量的最基本的污染源--臭氧。科学家们的研究结果显示,受污染的空气中所含的臭氧对精液质量的影响最为明显:空气中臭氧浓度的升高会直接导致男性精液产出量减少。与此同时,科学家们还指出,从他们的研究结果来看,空气中所含的一氧化碳气体并不像人们以前想像的那样会影响男性精子的质量。

  领导该项研究的雷别斯-索科尔强调称,事实上,睾丸与臭氧两者之间并不存在任何直接的关系,臭氧之所以会影响精液质量是因为在臭氧的作用下人体血液中会形成一些毒素或发生炎症病变反应。

  另外,根据科学家们最新的统计资料显示,每十对夫妇中就有一对无生育能力。其中,有30%至60%的不育病例病根都在男性身上。(久亮)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约612,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有