科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

俄将举行小猪运动会 项目包括赛跑游泳足球


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 13:27 新京报
科技时代_俄将举行小猪运动会 项目包括赛跑游泳足球
两名参加游泳比赛的泰国“选手”。(图片来源:新京报)
点击此处查看全部科技图片


科技时代_俄将举行小猪运动会 项目包括赛跑游泳足球
“五人制”足球赛,参赛两队各有五名“选手”参加。(图片来源:新京报)
点击此处查看全部科技图片

  4月16日,俄罗斯首都莫斯科地区将迎来每年一度的“国际动物展览会”,其中有一项特别的比赛项目———小猪运动会,来自世界各地的“小猪运动员们”将在赛跑、游泳和足球等多个比赛项目上展开角逐一决高低。比赛获胜方将获得一槽新鲜的胡萝卜泥和冠军奖牌,以示表彰。据了解,莫斯科第一届小猪运动会是在2004年,今年是第三届。

  养猪运动联合会副主席亚利克西·沙斯科夫15日表示,参加比赛的小猪都是刚刚出生
一个月不久,目前它们正在教练和动物心理学家悉心照料下接受全面试训。据该联合会的官方网站报道说,今年的猪运会将增加一项新的比赛项目———水球比赛。按照规定,比赛中每一方由5头小猪组成,攻入对方球门最多的一方为优胜者。

  据了解,这些“选手”从出生十几天起就开始接受训练,1年后才能成为一个合格的“运动员”,一般运动年限为3到5年。(乔治)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有