科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

黄禹锡被撤销教授职务


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 07:19 京华时报

  据新华社电 韩国首尔大学20日决定撤销黄禹锡的教授职务,以处分他的论文造假行为。

  当天,首尔大学惩戒委员会决定,对黄禹锡处以撤职的最高级别处分,并禁止他在5年内重新担任教授等公职,退职金减半发放。

  决定说,黄禹锡2004年和2005年在美国《科学》杂志发表的有关人类胚胎干细胞的论文造假,根本上违背了作为学者和教授所应遵守的诚信道德准则,损害了首尔大学的名誉和韩国的国际信誉。

  同时,与黄禹锡论文造假事件有关的文信勇、李炳川等4名教授分别被处停职3个月和2个月;李昌圭等另外两名教授因情节轻微,被处以减薪一个月的处罚。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有