科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

Google推出Google火星交互地图搜索服务


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 16:49 新闻晚报

  □据新华社电 互联网搜索引擎服务商美国Google公司继推出“Google地球”和“Google月球”交互地图搜索服务后,13日正式推出“Google火星”交互地图搜索服务。浏览者只需点击鼠标,便能以不同视角观察这颗红色星球。

  “Google火星”所有地图基于美国国家航空和航天局“奥德赛”和“火星环球勘测者”的出色工作,这两个正沿火星轨道运转的探测器发回了大量火星图片。

  浏览者眼下还无法通过“Google火星”获得驾车指导,不过他们可以用3种不同模式来观察火星。第一种是海拔图,图上用不同颜色表示火星表面不同海拔高度;第二种是近距离黑白图,浏览者可以看见火星表面景象;第三种是红外线图,显示出火星表面温度不同。低温地区为深色,高温地区为浅色。浏览者还可以通过放大上述3种模式地图,了解火星表面特写,比如山峦、峡谷、沙丘以及地面的坑洞。火星地图甚至还能标明无人宇宙探测器降落于火星的位置。

  亚利桑那州立大学和Google公司联手推出了

火星地图。行星地理学家菲尔·克里斯滕森说,以后地图大概几个星期就会更新一次。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有