科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > CCTV《走近科学》专题 > 正文

CCTV-10《走近科学》3月6-12日节目简介(图)


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 17:21 新浪科技
科技时代_CCTV-10《走近科学》3月6-12日节目简介(图)
麻将牌运之谜
点击此处查看全部科技图片


科技时代_CCTV-10《走近科学》3月6-12日节目简介(图)
腹中取手
点击此处查看全部科技图片

  CCTV-10《走近科学》3月6-12日节目预告:

  《麻将牌运之谜》

  小小麻将牌,浓缩千百年中国智慧,沸腾3亿人全球热情,一场牌局是游戏也是人生,方城里是朋友也是对手,牌已洗好人已入局,一场较量即将开始,然而牵制你的是手气,是
技巧,还是其他未解之谜?来一场解密麻将牌运之旅,也许你就是笑到最后的高手!欢迎收看《走近科学》《麻将牌运之谜》。

  《走近科学》2006年3月6日20:30播出

  《吃玻璃的人》

  很多人可能觉得“喜欢吃什么”这个问题非常简单,无非就是喜欢吃青菜、水果或者肉类这些东西,都没有什么可奇怪的。但是在山东曹县有一位叫做崔继宾的小伙子,他喜欢吃的东西与众不同,他喜欢吃玻璃,而且一吃就是三年,三年来他每隔几天都得吃两三个灯泡,而且从来不会被划伤嘴巴和舌头,也没有因此生过病,他为什么要吃玻璃呢?难道玻璃对他的身体真的没有任何伤害吗?敬请关注《走近科学》——《吃玻璃的人》。

  《走近科学》2006年3月7日20:30播出

  《丛林魅影(上)》

  四川省西北部的甘孜藏族自治州流传着一些神秘的传说,传言在这些海拔4300米的高山密林中隐藏着一种神秘的人形生物,它们个个体形健硕,行动敏捷,常常在夜晚出现,破坏庄稼,抢夺女性,可以说无恶不作,由于一直以来并没有人真正见过这种神秘生物踪迹,当地人一直都把这些传说当作民间故事一样,并不在意。可是2003年10 月的一天,一位当地的牧民在进山之后,却声称自己在丛林中真的看到了这种可怕的神秘生物,这到底是怎么回事呢?

  《走近科学》2006年3月8日20:30播出

  《丛林魅影(下)》

  七美乡政府的林业站站长降措与文化站站长桑兹德吉一起进行的两次并不轻松的搜寻工作,不但没有破除丛林隐藏神秘魅影的恐怖传言,反而留下了更多无法开解的迷团,这使丛林魅影事件变的更加迷雾重重了。2005年9月,一项大规模的国际合作科考项目在四川省甘孜州正式启动了,来自国内外的30多位专家将从三个不同的方向,同时进入甘孜州,开展为期30天细致而又全面的生物物种多样性考察工作,高山丛林里的神秘魅影事件这次能否成功的得到破解呢?

  《走近科学》2006年3月9日20:30播出

  《蛇祸》

  2005年6月的一天,山东青岛城阳区农民孙某,刚刚入睡没多久,就被自家小狗的狂吠声惊醒了,当他起床查看原因时,却被眼前的一幕惊呆了,自家的院子里不知何时已经爬满了一种红黑相间的恐怖蛇类,一夜之间孙家先后多次遭到蛇群入侵,这是为什么呢?到底是有人故意为之还是神秘的自然现象,离奇的事件引起了公安部门和动物园专家的关注和介入,他们能否成功的揭开蛇群入侵的真正原因呢?

  《走近科学》2006年3月10日20:30播出

  《腹中取手》

  2005年5月,家住河北任丘的小静在帮助家里人轧面的时候,不幸左手被轧面机绞进去 ,整个左手上的皮肤被拉下来,暴露出骨头。这种严重的脱套伤医生束手无策,小静面临截肢,后来北京积水潭医院专家决定把小静的手埋到她自己的肚子里,靠自己体内营养使小静再长出一只手,这种方法能行吗?小静的命运又将如何,敬请收看《走近科学》。

  《走近科学》2006年3月11日20:30播出

  《巨瘤噩梦》

  陈巧珍,一个生活在福建省永泰县嵩口镇月欠村普通农妇,在以往的20年来却一直被周围的人视为怪物,只因为她的左腿上长了一个巨大的肿瘤,这个比自身的体重还要大的肿瘤使得陈巧珍常年卧床,不能拥有正常人的生活,为了给陈巧珍看病,家里已经花掉了所有的积蓄,陈巧珍到底是得了一种什么怪病,她的命运又会如何呢?敬请关注《走近科学》《巨瘤噩梦》.

  《走近科学》2006年3月12日20:30播出

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约486,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有