科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > UFO调查全记录专题 > 正文

台湾宜兰农民发现不明飞行物 停留近两小时


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 16:41 中国新闻网

  中新网2月24日电 多位宜兰壮围农民于22日凌晨在当地上空,发现一架不明飞行物体停留将近两个小时,随即向地面射出一道金黄色的扇状光束约7、8分钟后,旋即消失不见;当时,在台北坪林的摄影家王宝国也拍到一张类似与壮围现场相同的照片。这起事件到底真相为何,有待进一步了解。

  据“中央社”报道,壮围新南村守望相助队大队长陈启南说,22日凌晨3时30分左右,
他与儿子陈彦彪一同到村内的水沟喷洒福寿螺农药,当时天空的星星和月亮都很明亮,并在东南东方仰角约70几度的上空,发现到一个比一般星星大约数倍的不明飞行发光体。这颗不明飞行发光体当时既不移动也不闪烁,而且天上也没有任何声音,因此他们都不认为它是飞机。

  陈启南表示,这颗不明飞行发光体一直停留在空中至凌晨5时10分左右、天还没亮的时候,突然向地面射出一道非常亮的金黄色扇状光束,光束尾端离地面约有300米,并没有触及地面,光束亮度随后也越来越明亮。当时他与在附近运动的4、5位民众都看得目瞪口呆,惊呼连连。

  据称这道光束在上空持续发射约有7、8分钟之久后,一起与不明飞行发光体消失,原来被光束照射之处留下一道白雾。事件发生同时,在台北坪林小格头进行晨间摄影的王宝国,也与其它同行的6、7位摄影家发现到类似的情况。

  王宝国说,当时一片宁静的夜晚,完全没有听到任何飞行物的声音,一架不明飞行物体突然出现在他的镜头里,还射出喇叭型的发光雾状体,并维持约半分钟左右后随即消失,让他们当场傻眼。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约312,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有