科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

北京科技报活动一览


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 11:05 北京科技报

  2004年7月 《北京科技报》举办“科技与创新”北京地产系列论坛;筹划探索之旅活动,推出军事科技夏令营、四川自然生态科考团、海参崴;同月,本报记者随中科院科考队深入亚马逊流域探险考察;

  2004年9月 举办“数字电视产业”论坛;《北京科技报》在王府井科普文化长廊推出第一份“灯箱报纸”日浏览率达到15万人次;2004年10月 《北京科技报》在地坛书市开展推
广活动,向上百万读者展开现场咨询、现场释梦、有奖订报等活动;与团市委联合推出“学习北京周末公益讲座。”

  2004年11月 推出“品牌影响生活”大型调查活动;活动持续三个月,最终推出2004影响我们生活的十大品牌,同时推出“品牌影响生活大型调查”报告,为多家媒体转载。

  2004年12月 发出“抗击

艾滋病,倡导科学‘性’”倡议,百余名各界人士签名响应;著名演员濮存昕、情感作家安顿在王府井、三里屯现场签名赠报,派发安全套;

  2005年01月 《北京科技报》评选2004中国十大科技骗局;

  2005年04月 《北京科技报》随美国《侨报》在美国发行;

  2005年05月 北京科技报社与北大阳光志愿者协会共同主办“民间骨髓库,首都高校行”活动;

  2005年07月 北京科技报社举办“科技双语夏令营”、“军事双语夏令营”、“艺术双语夏令营”。

  2005年08月 成立中学生科学社,推广《北京科技报》走进校园。

  l2005年10月 北京科技报社进行“迎接航天英雄归来,北京市民签名表心意”——神六签名活动。

  2005年11月 北京科技报社与北大阳光志愿者协会共同举办“阳光·爱乐”音乐会。

  2005年11月 北京科技报社举办“健康生活,从体检开始”,涉及“北京市人群体检意识调查”“我带父母去体检”“我与健康”有奖征文等多个活动,北京电视台《祝你健康》栏目进行了全程报道,1月25日召开活动座谈会。

  2005年12月 北京科技报改版两周年之际,推出“您的声音,我们的方向”北京科技报办报理念征集活动。收到读者参与短信442条。

  2006年1月 北京科技报社举办“北科全国青少年欧洲游学冬令营”,游访欧洲八国,在奥地利茵斯布鲁克大学进行

留学访问,在德国参观奔驰汽车博物馆,与德国学生共同上课学习。北京科技报的大旗在欧洲多国飘扬。

  2006年1月 西直门公交枢纽地下一层建立北京科技报科普文化长廊。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有