科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美科学家称地球是外星人实验动物园


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 13:42 南方日报

  为何未发现外星文明 美科学家提出“新理论”

  地球是外星人 “实验动物园”

  据俄罗斯《真理报》报道,美国外星文明研究之父、“SETI”计划创建者弗兰克·德拉克相信,在银河系中至少隐藏着200个高度发展的外星文明,然而寻找外星文明的“SET
I”计划却至今没有发现任何外星文明信号的痕迹。科学家于是提出了一种“动物园理论”,那就是地球只是外星人的一个“实验动物园”,根据实验规则,外星人严禁和作为实验动物的地球生命进行任何通讯联系。

  据报道,弗兰克·德拉克是美国外星文明科学研究之父,也是寻找外星文明的“SETI计划”的创建者。到目前为止,全世界已有超过500万台家庭电脑加入了寻找外星文明信号的“SETI计划”。

  据弗兰克·德拉克称,他相信在银河系的2000亿颗恒星和它们的行星中,可能隐藏着至少200个高度发展的外星文明。而据其追随者评估,这一数字可能在1万和100万之间。

  然而到目前为止,“SETI计划”的科学家却仍然没有发现丝毫外星文明信号的痕迹。为了让外星文明知道地球人的存在,人类曾多次通过太空船向宇宙深处发送过地球文明的信息,包括绘着地球在银河系中位置的地图、人类的DNA密码、巴赫的音乐唱片、埃及金字塔的图片等,然而到目前为止,人类并没有收到任何回应。

  为了解释推测与现实之间的矛盾,科学家提出了一种“动物园理论”,即人类之所以收不到外星文明传来的信号,是因为

外星人只是将地球当做了一个实验动物园,外星人在遥远的地方观察着地球的演变。

  根据实验规则,外星人禁止和地球生物包括人类进行任何通讯联系,所以这是“SETI计划”几十年没有收到任何外星信号的原因。

  还有一种理论认为,外星人将人类当作是“天真的婴孩”,因此很难和人类进行交流。加拿大科学家最近的研究显示,地球的年龄比银河系其他太阳系相似行星的年龄,大约要年轻20亿年左右。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有