科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国研究显示低脂肪食物不一定有助女性健康


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 16:11 国际在线

  国际在线消息:美国研究人员在一项大规模调查研究后得出结论,平时不吃高脂肪食物的女性并不比那些爱吃甜食的女性更健康。

  据德国《法兰克福汇报》2月8日报道,美国华盛顿国家心肺及血液研究中心的研究人员表示,根据此项研究结果,他们不鼓励女性吃低脂肪食品。

  将近5万名年龄在50到79岁之间的女性接受了此项研究。研究人员将她们分为两组:减少第一组人员的平均脂肪摄取量,并增加碳水化合物的摄取量;同时,保持第二组人员的脂肪摄取量,她们吃黄油、奶酪、香肠等高脂肪食品都不受到限制。5年之后,研究人员发现,减少脂肪摄取量的第一组人员并不能帮助她们减少心脏病、乳腺癌、血癌和肠癌的患病率。

  美国纽约洛克菲勒大学医学和饮食专家赫希表示,这个结论具有革命性的意义。(国际在线独家资讯 郝骁凡)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约351,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有