科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国研究结果显示低脂饮食无助降低患癌风险


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 14:11 新闻晚报

  人们一直相信,低脂饮食能降低患癌症或心脏病的危险,但8日公布的美国一项大型研究结果显示:低脂饮食无助于降低患癌风险。

  这项规模庞大的研究是美国国家健康研究所妇女健康计划一部分,历时8年,耗资4.15亿美元,调查对象达4.9万之众。美国癌症学会迈克尔-图恩教授认为这项研究成果足够权威。

  4.9万名受调查者均为女性,年龄在50至79岁之间。她们中一组人严格执行饮食计划,另一组则随心所欲。然而,科学家跟踪调查8年后发现,两组人患乳腺癌、心脏病、中风的几率几乎相等。

  研究显示,纤维并不能抵御

肠癌,维生素也并非抗癌卫士。研究者还指出,尽管参与调查者为女性,但这项成果同样适用于男性。(邵馨莲 新华社供本报特稿)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约483,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有