科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

病毒预警:Wm_Kompu和欢乐时光将本周发作


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 02:30 北京娱乐信报

据新华社电 昨天,国家计算机病毒应急处理中心发布了一周内将要定期发作的计算机病毒。

将要发作的病毒为Wm_Kompu和“欢乐时光”。其中Wm_Kompu为宏病毒,发作日期为2月8日。“欢乐时光”则为脚本语言病毒,发作日期是2月11日。该病毒向外发送带毒邮件,并在该日删除硬盘中的.exe和.dll文件。

专家提醒:计算机用户在接收电子邮件和上网聊天的时候尤其要加强对病毒的防范;各单位应先对计算机系统进行全面的病毒清查,并升级杀毒软件后再开始工作;一旦计算机感染病毒,硬盘资料遭受破坏,用户不要急于进行格式化,应先对当前情况加以分析,并使用一些软件和工具进行数据恢复。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有