科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

日本团体设立爱妻日 呼吁丈夫多陪陪妻子


http://www.sina.com.cn 2006年02月03日 10:49 国际在线

  国际在线消息:日本一男性团体最近表示,他们将本周二(1月31日)确定为“爱妻日”,希望通过此举来鼓励该国为数众多、堪称“工作狂”的丈夫们平时能够早一些返回家中,并向自己的妻子表达些许感激之情。

  据路透社1月31日报道,这家名叫“日本挚爱丈夫联合会”的团体已经敦促该国男性应在每天晚上8点钟之前回到家里,并真诚地感谢妻子们平日里的所作所为。“很多(日本)
男人无法做到将自己对妻子的谢意用言语表达出来。对于他们来说,工作永远是摆在第一位的事情”,这家非营利组织在其网站上表示,“这种态度正在逐步使日本人的婚姻处于重重压力之下” 。而相关统计数字则使上面这一说法得到了进一步验证。在2004年,该国超过三分之一的婚姻以离婚而告终。

  为使现状欠佳的婚姻关系得以改善,该团体特意向日本男人推荐了5条“黄金法则”,其中包括早一点儿回家,在称呼自己的妻子时直接使用她们的名字以及在与妻子交谈时凝视对方的双眼等。很多日本丈夫通常以“你”来称呼自己的妻子而不是说出对方的名字,有时甚至只是以一声简单的咕哝来表示自己想和妻子谈话。

  该团体还在其网站主页上特地设立了一个专栏,丈夫们可以在那里写下他们平时由于太过害羞而不愿大声说出的对于妻子的感情。“很抱歉我出了

车祸。我因公出差在外如此之久,真对不住。我总是在办公室内过夜,太不好意思了”,神奈川县的一位男士在该专栏中写到,“谢谢你仍然一如既往地爱着我”。(国际在线独家资讯 张咏)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约58篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有