科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

菲律宾上演万人集体齐刷牙 创下新世界纪录


http://www.sina.com.cn 2006年01月31日 06:24 北京娱乐信报

  据新华社电 1万多名菲律宾小学生28日齐聚在马尼拉一座海滨公园内,打破了集体刷牙世界纪录。

  活动组织者说,这1.08万名学生来自马尼拉市8所小学。他们在187位牙医指导下,人手一支软毛牙刷,在马尼拉黎刹公园内同时刷牙3分钟,然后把组织者分发的红帽子一齐抛向天空。

  这项活动由菲律宾健康教育部和一家牙膏公司举办,有意打破10240名中国学生2003年9月在深圳创造的吉尼斯世界纪录。

  “我们还想借这次活动普及口腔卫生常识。”帮助组织活动的牙医安杰尔·大卫说。由于贫穷和缺乏健康生活习惯,各种牙科疾病在菲律宾相当常见。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,190,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有