不支持Flash

湖北神农架景区发现金丝猴新群体

http://www.sina.com.cn 2006年01月30日 14:15  新华网

  新华网北京1月30日电(记者 董峻)据国家林业局提供的消息,湖北省神农架自然保护区猴子石保护站工作人员日前分别在太子垭、猴子石等景区发现几群金丝猴,有数十只的小群体,也有上百只的大群体。

  据调查,出现在猴子石一带的金丝猴群有55只,并非工作人员进行金丝猴行为学研究的大龙潭一带的群体。工作人员把这些“贵客”与研究种群一样对待,给它们投送可口食物。

  当地林业部门有关人士表示,金猴岭、太子垭一带是神农架金丝猴冬季迁徙、会合和觅食中心地带,对种群的基因交流和在食物匮乏的冬季觅食活动有重要作用。天生机灵、敏感的金丝猴从大山深处出现在人们的视野,与冬季神农顶景区“闭门谢客”实行休游有很大关系,车辆、游人大大减少,大山恢复了寂静,景区内的动物得到了休养生息。

  同时,在景区内发现金丝猴新群体,也与保护站对大龙潭一带的金丝猴进行跟踪研究给予适当投食,保障金丝猴安全越冬有关。其他种群中金丝猴的哨猴见有安全的食物保障,便通知家族成员纷纷从别处陆续靠近,从而也使它们的活动区域得到了扩张。(完)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash