科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

昆明翠湖13海鸥因食用不洁食物腹泻死亡


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 08:27 新京报

  解剖结果证实因食用不洁食物引发

  本报讯 昨日上午,昆明翠湖发现13只死亡海鸥。经云南省兽医防疫总站检验,海鸥死亡原因与禽流感无关,系腹泻所致。

  昨日上午,一名翠湖管理人员介绍,死亡海鸥是被清洁员发现的,这种情况还是第一
次出现。记者通过调查了解到,除了燕子桥外,翠湖西南角的九曲桥下面是出现死亡海鸥的主要地点。

  昆明市鸟类协会副理事长吴金亮在翻看了死亡的海鸥尸体之后说,海鸥具体死亡原因目前还不好做判断,“但我的第一感觉是食物不洁引起的。”他说,近来市民喂鸥热情很高,但有些已经发霉变质的面包被投喂给海鸥,海鸥在垃圾堆里觅食更是容易引起突发疾病。

  这些海鸥被送到省兽医防疫总站的血清实验室。昨天下午,兽医防疫总站站长宋学林证实,13只海鸥的死亡原因是吃了不洁食物。

  昨天下午,昆明市鸟类协会的工作人员驱车到大观楼、观景路大坝以及海埂公园等海鸥聚居的地方巡视,并没有发现这些地方海鸥有异常情况。

  《都市时报》供稿

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有