科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美政府二次测试电子护照 采用生物识别技术


http://www.sina.com.cn 2006年01月16日 09:37 ZDNet China

  CNET科技资讯网1 月16日国际报道 美国国土安全部在上周五宣布,它将在本周对电子护照进行第二次测试,推出电子护照的目的是为了寻求一种减少在国际机场使用假护照的手段。

  这次测试的电子护照,采用了生物识别技术,而这次测试将在旧金山国际机场、新加坡樟宜机场和澳大利亚的悉尼机场进行。

  这次测试得到了包括澳大利亚、新西兰以及新加坡政府的支持,时间从上周星期天持续到四月十五日结束。

  国土安全部“US-VISIT”计划的负责人,吉姆。威廉斯在声明中称:“本次测试将为我们的国际合作伙伴提供一个重要的共事机会,而整个电子护照读卡机全部安装到位,则要持续到今年秋天才能结束。”

  这种电子护照包含诸如像数字照片,以及其它类型的生物信息。当电子护照的携带者试图通过多个机场进入这个国家时,这项被测试的技术能够读度并且识别验证这些数据。

  包括美国外交官、

澳大利亚和新西兰公民以及新加坡定期航班的
公务员
,这些人都将持有这种电子护照。但同时,这些人在国机场同样还将接受正常的检查程序。

  国土安全部还称,该项测试还将被用于收集信息,帮助各自国家发展自己的电子护照。电子护照必须遵循国际民航组织制定的相关标准来进行。

  在这以前,国土安全部部曾在洛杉矶国际机场以及悉尼机场作过一次测试,而那次测试的结果是系统需要进一步测试。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网