科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

长城入围新世界七大奇迹


http://www.sina.com.cn 2006年01月05日 09:41 南方日报

  综合消息 在全世界范围内进行的“新世界七大奇迹”网上投票已经决出了21个入围地标,不仅包括长城、雅典卫城、泰姬陵等古代遗址,还包括埃菲尔铁塔、悉尼歌剧院、纽约自由女神像等现代建筑。

  据瑞士国际广播电台昨日报道,这项活动的组织者号召所有人继续参与网上投票,以最终确定“新世界七大奇迹”。相关名单将于明年元旦揭晓。

  原世界七大奇迹首先由古希腊哲学家菲隆在两千多年前提出。瑞士冒险家兼电影制片人伯纳德·韦伯提出,“新世界奇迹”的标准是:建于公元2000年前、至今保存状况良好的人造景观。选择还应遵循每个大洲应至少有一个代表、每个国家不应超过一个代表的原则。

  韦伯设立的“新世界七大奇迹”基金会称,各国民众对这项评选反应热烈,从2001年到2005年底,共有1900万人参与投票。

  新华社供稿

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网