科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 健康快车专题 > 正文

深圳商报:揭开男性健康的秘密


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 09:28 深圳商报

  西安某软件公司设计师张宾(化名),与同事小刘可谓青梅竹马、两小无猜。1995年5月,两人怀着美好的期望,带着对未来的憧憬,走进了结婚的殿堂。婚后夫妻二人恩恩爱爱、情投意合,但惟一让小两口感到不安的是,丈夫张宾的性功能出现了问题。开始他们认为是婚前劳累所致,过段时间就会好。但随着时间的推移,丈夫张宾的情况始终不见好转。

  2004年3月,彻底丧失希望的张宾提出了离婚的请求,他不忍心让妻子再守活寡,不
忍心让妻子结婚十年仍是处女的悲剧继续下去。然而,善良的妻子又怎能弃他而去。为了安慰丈夫,小刘天天说不久就有新药了,并鼓励丈夫不要放弃任何希望。

  2005年1月6日,某电视台介绍了一个有两千历史的养生秘方,这个消息让夫妻二人似乎看到了新的希望。2月的一天,夫妻经多方询问终于知道了这个藏于宫廷达千年之久的秘方,现在已经更名为力元胶囊,并投放了市场。3月7日,妻子终于如愿以偿地买到了力元胶囊。一个月后困扰张宾近十年的性功能障碍彻底消失了。截止笔者采访结束时,妻子小刘已怀孕68天。

  中国男人到底怎么了

  世界卫生组织调查显示:全世界成年男子平均一年性生活频次为88次,美国男性为133次,而中国男性仅仅只有69次。

  现今

离婚案逐年上升,而一半以上则是“性”使然,人民大学性社会学研究所一次全国性调查表明:90%以上的女性认为自己在夫妻生活中会主动寻求质量;而与此形成鲜明对比的是,有30%以上的男子却感“力不从性”,一腔热望往往化成满腹无奈。

  男性的发病率日趋上升,男性的生殖健康状况日益恶化,中国男人到底怎么了?如何解救这些“难人”已成为迫在眉睫的问题。

  破解男性功能障碍的秘密

  男性的性腺被誉为是男人的“发动机”,而“发动机”的动力

能源则来源于雄性激素。睾丸酮是男性体内主要的雄性激素,绝大部分由睾丸间质细胞分泌,具有维持男性生精功能、第二性征和性能力的作用,并可提高大脑皮质性中枢的兴奋性,激发性欲、产生性反应等重要的生理效应。睾丸中如果自由基的数量过多,就会造成睾丸组织损伤,尤其是使睾丸间质细胞受到破坏,造成睾丸酮的合成与分泌减少,致使机体内分泌失衡,阴茎正常勃起及完成性行为的作用减弱,再加上心理上的焦虑,必然会出现勃起性功能障碍(ED)。

  吸烟、酗酒、熬夜、长时间的工作压力、精神压力,以及生殖道感染,或接触含有酚类、铅等化学物质,都会导致生殖系统内自由基数量的增多,令男性性能力急剧减弱。医学证实,自由基是导致男性丧失原动力,产生性功能障碍的第一“杀手”。

  揭开皇室贵族养生秘密

  1973年,长沙马王堆三号汉墓出土了《合阴阳》、《养生方》数本简牍帛书,其中详细记载了帝王用药摄养消除性障碍的方法,书中曾多次提到“至真归元丹”在养生、助性方面的效果。无独有偶,药王孙思邈医著《千金方》中,也曾提及“至真归元丹”,并将其内容归入卷二十七“养性”之下。而且据史料记载,明、清时代,皇帝赐予外国使节最珍贵的礼品也是“至真归元丹”。

  据史料记载,“至真归元丹”源于汉代一道家隐士所制,后成为皇室专用御药,偶尔皇帝也用它来赏赐有功的大臣及官员。

  19世纪末,由于战乱“至真归元丹”组方失传。后得知,在一些道教圣地的道长手中,一直秘密使用着一种被称为神丹的药物,凡夫妻生活有难言之隐的百姓都悄悄前来求赐,带回服用的人,无不灵验。道长手中的神丹,正是已经失传多年的“至真归元丹”。

  2003年,中国道家养生院院长王成亚先生,为弘扬中华医药文化遗产,提高人类整体健康水平。将“至真归元丹”的组方和秘制方法献给了山东大正实业集团,并将“至真归元丹”更名为力元胶囊。

  【相关链接】

  至真归元丹内在秘密

  2004年5月6日,中国中医研究院、上海中医药大学、北京中医药大学、江西中医学院,完成了对力元胶囊进行了为期一年大规模人群测试,其中,多数的ED患者性功能得到了恢复,大部分的ED患者生理功能延长5~10年。测试获得空前成功。力元胶囊荣获中国性学会2005年推荐产品;中华全国男性健康委员会指定产品。

  力元胶囊(至真归元丹)选取了全国各地最优质原料,其主要成分来自北纬45度高寒硬质土壤里生长的绿色植物药材,并配以多种微量元素,经独特的高能酶解炮制工艺炼制而成。其每味药材,均按限定的季节,及寒热药不同的生长地域,适时采摘,确保了每一成分的最高等级质量。在生产过程中,必经过选、筛、簸、利、刨、洗、漂、劈、切、碾、炒、煅、熬膏、浸汗等二十七道种秘炼工序,每一道工序都经过了最严格的测试,确保了力元胶囊的最高品质。

  2004年,力元胶囊出口量达数千万美元,为我国在国际中药市场赢得了份额。2005年1月,美国、日本、韩国、加拿大、法国等多达18个国家和地区开始大批进口力元胶囊。在美国力元胶囊凭借养生助性双重功效,获取了有关部门及广大市民的一致认可,据美国著名的泌尿医学(Urology)杂志刊登报道显示,每天有3000以上的美国人在使用中国的力元胶囊。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网