科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

俄罗斯将增加宇宙飞船产量 2009年要翻一番


http://www.sina.com.cn 2005年12月25日 06:50 新华网

  新华网莫斯科12月24日电 (记者 魏忠杰) 俄罗斯“能源”火箭航天集团总裁谢瓦斯季亚诺夫23日晚向媒体介绍说,到2009年“能源”集团将把宇宙飞船的制造量增加一倍。

  谢瓦斯季亚诺夫说,目前该集团每年制造2艘“联盟”载人飞船和4艘“进步”货运飞船,以保证向国际空间站运送宇航员和货物。“能源”集团最近决定,在2009年、2010年和2011年间每年将制造4艘“联盟”载人飞船和8艘“进步”货运飞船。

  他解释说,“能源”集团之所以增加飞船的制造量,是因为美国宇航局已经同意订购俄飞船。按照计划,美国将减少航天飞机的发射次数,并使其在2010年完全退役,因而今后美国将不得不借助俄罗斯飞船向国际空间站运送宇航员和货物。

  另据报道,今后俄将利用“联盟”载人飞船大力发展前往

国际空间站的太空旅游。俄联邦航天署发布的消息说,目前美国、日本和俄罗斯等国的多名富翁已经表示,打算花费2000万美元进行太空旅游。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约720,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网