科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 北京科技报专题 > 正文

英国怪人青春期消失 从未有生理冲动(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年12月14日 09:23 北京科技报
科技时代_英国怪人青春期消失 从未有生理冲动(组图)
对库姆森来说,约会是一个全新的世界
点击此处查看全部科技图片


科技时代_英国怪人青春期消失 从未有生理冲动(组图)
库姆森仍像一个大男孩
点击此处查看全部科技图片

  北京科技报: 杨孝文

  据英国广播公司8日报道,劳伦斯·库姆森是一名医生,生活和工作都在伦敦。从表面上看,他与其他年轻人似乎没有什么不同,但库姆森有一个秘密:今年他都33岁了,可他的青春期仍然没有到来!

  这一奇特的现象引起了英国医学界的高度关注,一场帮助库姆森寻找青春期的大行动由此拉开序幕。

  病史:33岁的他还像个12岁的孩子。

  他叫劳伦斯·库姆森,是一名黑人。身为医生,他却对自己的身体状况疑虑重重。他有着一副瘦长的身材,虽说不英俊,但也很招女孩子的喜欢。可是,从几年前开始,库姆森有了心事,但又没有勇气对别人说,因为他觉得自己很怪,怪得有些可怕,眼看着同龄人在一起交流“仲夏夜之梦遗”,他在这方面却一直是一张白纸。因为他从没有发生过遗精,甚至没有一个男人最鲜明最值得骄傲的标志:按捺不住的生理冲动。

  他对自己的身体越来越关注,可是越关注,他的疑虑就越大:我的

青春期究竟哪里去了?就在这样的痛苦煎熬里,他度过了一年又一年,一直到33岁了,可他的身体仍然像一个12岁的男孩子!

  万般无奈之下,库姆森硬着头皮去看医生。诊断结果很快就出来了。他患的是一种罕见的疾病,但并非不治之症。这意味着通过治疗,库姆森还是能够找回青春期的。这个奇特的青年引起了英国医学界的注意,专家们一起制订方案,2005年4月,一场帮助库姆森寻找青春期的医学行动拉开了序幕。

  在接受治疗前,库姆森说出了自己压在心底好多年的话:“我一直感觉自己是一个局外人,感到前途无望。对于别人来说,进入青春期是很自然的事情,它说来就来,谁也不会太在意。但我从来没有经历过青春期,要知道我都33岁了!”病因:睾丸激素仅相当于1岁婴儿。

  据医学专家介绍,库姆森患的是卡尔曼氏综合症,这种病在男、女两性中患病几率非常小。患者之所以没有出现青春期,是由于患者的下丘脑无法制造正常数量的激素,导致激素不均衡,引发卡尔曼氏综合症。对于像库姆森这样的男性患者,这意味着他们的身体不会分泌睾丸激素,这就阻止了他男性特征的出现。卡尔曼氏综合症另一个特征是,嗅觉的缺失。

  卡尔曼氏综合症能引发一些特别的困难,尤其在青春期———所有其他同龄人都进入青春期的时候,而你一点迹象都没有出现,即使别人不在背后议论你,你自己也会疑虑重重。青春期延迟和性发育不健全,对于一个人的生活影响之大,是显而易见的。

  内分泌学家皮埃尔·布鲁克斯是英国在卡尔曼氏综合症领域的专家,也是库姆森的主治医生。治疗前,布鲁克斯说:“我们验过库姆森血液中的睾丸激素水平,结论相当有趣,库姆森同龄男性的正常睾丸激素水平的范围是9.9-27.8。库姆森的激素水平不到0.5。也就是说,他体内的激素大致是一个1岁孩子的水平。因此,我们要做很多工作才能帮他找回青春期。我们所说的正常的阴茎的长度,在不勃起的情况下,大约有4厘米长,可是,库姆森的阴茎小得可怜,他的性器官发育很不健全。”

  布鲁克斯希望通过治疗,库姆森能长出体毛,声带发生变化,肌肉变得发达,性器官发育得较好,并能首次体验到性冲动。治疗:患者终于第一次勃起。

  治疗包括在臀部植入6个“睾丸激素包”,这些包在6个月时间里可释放出200毫克的睾丸激素。而且在他的后半生,他也离不开这些“睾丸激素包”。在过去15年-20年内,布鲁克斯教授为其他患者做过类似治疗,效果比较理想。

  可是如果治疗不当,后果也会非常严重。布鲁克斯教授表示:“我曾看到过有些人因激素治疗不当,产生了极端后果,他们的生理勃起时间最多可持续36个小时,患者根本无法抑制。像库姆森这样罕见的病例,没有其他病例做参考,我们只能治一步看一步,但会全力给库姆森制定一个安全的治疗计划,植入的激素包在可控范围以内,释放量可让库姆森的激素水平保持在一个正常水平。”

  库姆森是在加纳长大的,只是最近才到英国工作、生活。他说:“治疗的想法让我感到有些害怕,甚至可以说是恐惧,因为我不知道会发生什么情况。可能在我不想过性生活的时候,却会产生难以抑制的性冲动。与此同时,我又感到很兴奋,毕竟这是一些我以前从来没经历过的事。”

  2005年4月,库姆森接受了他期待已久的治疗。第二天,他就长时间站在镜子前,天真地等着看会有什么奇迹发生:“最先会发生什么呢?我的脸上长出青春痘?我会有生理勃起?或者长出胡子来?”

  到第三天,他真的体验到了身体的首次变化。他说:“终于发生了。我太害怕了,所以不敢确定是否真的发生了这样的变化———我有了一次勃起!它真的唤醒了我!勃起持续了10到15分钟。我非常高兴,高兴得想给医生打电话告诉他,但是,一大早打电话早了点。”建议:情场新兵不要太心急。

  在接下来的6个月里,库姆森实现了自己的梦想———他经历了青春期。随着大量睾丸激素在体内释放,库姆森开始首次感到女性对他的吸引。他也开始经历一般青少年的所有烦恼,喜欢上网找异性聊天,用手机传递暧昧文字。

  对他来说,这所有的一切都是新生事物。他说:“有一股力量想把我继续推进青少年世界,但我在极力反抗。我必须举止沉稳,更有责任感。不仅因为我已不是一名青少年了,还因为我是一名医生,因此我的举止必须让人感觉我比以前更可信赖。”

  青春期已经寻回,库姆森要尝试真正的男人生活了,他开始试探着约会。可是,失望情绪油然而生。大多数男孩子在十几岁首次接近女性,都不会觉得是什么难事,但对于已经33岁的库姆森而言,这一切来得实在太突然,他总是感觉这个门槛实在太高,难以迈出。

  通过互联网,他有点害羞地安排了自己的首次约会,向一个女孩郑重建议:一起看电影。但是他失败了,他发现女孩更想去俱乐部玩。他后悔地说:“我没能见到她,我不知道她长得什么样,我也不知道她想什么,并且对她的‘去俱乐部玩’感到很意外。我有太多要学的东西,我还不成熟,这些事情必须一步一步来,我现在还不能做,因为还不到时候。”

  但是成熟与否,这对一名成年人的生活并不重要,对库姆森而言,他首先要做的是不让青春再度从他手中溜走。他说:“我已经错过了20年的美好生活,现在,我必须紧紧地抓住它。”可是据专家介绍,库姆森找回青春是件值得庆幸的事,但他必须清醒地认识到,他今后的生活仍会出现许多困难。比如,他必须每隔两到三个星期,就得注射一次睾丸激素。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,260,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网