科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国研究发现每日喝咖啡和茶有利于保肝


http://www.sina.com.cn 2005年12月12日 11:03 新华网

  新华网北京12月12日电 美国一项研究发现,每日喝两杯以上的咖啡或茶,可能使患慢性肝病的风险降低50%。

  据美国《胃肠病学》月刊报道,美国糖尿病、消化系统疾病与肾病研究所利用首次全美健康营养普查及随后的流行病学跟踪调查资料,对总共9849人进行平均19年的持续跟踪调查,分析了其咖啡或茶的摄入量。研究结

  果显示,每日喝两杯以上咖啡或茶的人患慢性肝病的几率为每天喝不到1杯者的一半。

  专家认为,之所以会有上述差别,可能归功于咖啡和茶中咖啡因的保护作用。

  最近几年,越来越多的研究表明咖啡能降低患肝硬化和肝癌的风险,这项研究为咖啡因的保护作用提供了新的支持。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网