科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软抢先策略推出Xbox360 力争赢得日本市场


http://www.sina.com.cn 2005年12月09日 11:33 国际在线

  国际在线消息:12月10日,微软公司将抢在对手索尼公司之前,在日本推出最新一代游戏机Xbox360。但要赢得以吹毛求疵著称的日本游戏迷的欢心,这家美国外来汉还要打场硬仗。

  据美联社12月8日报道,日本是继美国之后的世界第2大视频游戏市场,长期以来这一市场都由该国的索尼公司控制。美国微软公司仍在为早前Xbox在日本市场遭受的失利心有
不甘,此次它下决心在这里攻城略地。

  微软公司采取的策略之一是使Xbox360抢先上市,以阻断索尼PlayStation3(PS3)的销路。日本电子巨人索尼公司仍在继续PS3的研发工作,新产品预计明年才能上市。微软指望Xbox360能够抢先一步收买那些没有耐性的索尼铁杆游戏迷。

  Xbox360上个月在美国粉墨登场。此前,它已经登上许多人家圣诞采购清单的头排位置。望眼欲穿的美国游戏迷排起长队,甚至在商店过道里为抢先取货争吵不休。本周六(10日)早6点45分,微软公司将在东京时髦的涉谷区举行倒计时发行仪式。

  对此,日本大和研究所分析家表示,“微软此次的期望值很高。他们应该能比推出第一代Xbox时干得更好。PlayStation面临着失去市场份额的危险”。

  报道说,自从3年前第一台Xbox游戏机上市以来,微软在全球一共卖出了2190万台游戏机,但包括日本在内的亚洲地区销量只有180万台。如此形成对比的是,索尼在过去5年中卖出了9100万台PS2,亚洲区销量达2100万台。在日本的游戏机市场上,索尼的PlayStation占据80%的份额,微软的Xbox仅占5%。

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默上月访问东京时表示,他“百分之百”地相信,Xbox360的销量将超过此前机型。微软希望, Xbox360在美国上市后的90天内,其全球销量能到达到275万台至300万台。(国际在线独家资讯 何晓鸿)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网