科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

载人航天副总指挥称10-15年我国能进行载人登月


http://www.sina.com.cn 2005年11月28日 15:41 新闻晚报

  □据新华社电 神舟六号载人航天飞行代表团团长、中国载人航天工程副总指挥胡世祥27日说,大约10至15年时间,中国有能力建造自己的空间站,也有能力进行载人登月。胡世祥在此间举行的神舟六号载人航天飞行代表团与香港传媒见面会上说,中国将在2012年前实现航天员出仓活动以及航天器在太空对接技术的突破,这两项关键技术将为未来组建空间站甚至登月积累技术基础。

  香港特区政府举行晚宴欢迎航天英雄

  □据新华社电

  香港特区政府昨日举行欢迎

神舟六号载人航天飞行代表团访港晚宴,礼宾府变成了香港各界人士“追星”的场所。

  在晚宴前的20分钟里,航天英雄们在会

客厅被香港各界人士热情“包围”,大家纷纷拿出早已准备的照相机,争先恐后地与英雄们合影留念。有人带来了神六航天飞行的纪念封,请英雄签名;还有人特地带上刊登航天英雄费俊龙和聂海胜的报纸,请他们签名。

  在晚宴上,代表团向特区政府赠送了两位航天员的塑像,和一本搭载到太空的纪念封。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网