科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 中国第22次南极科学考察专题 > 正文

南极科考船进入海盗猖獗海域 队员夜巡防海盗


http://www.sina.com.cn 2005年11月28日 09:25 新华网

  新华网“雪龙”船11月27日电 (记者 张宗堂) 26日晚间,“雪龙”船驶出中国领海,开始进入海盗频繁活动的海域。为此,船上特作出防海盗的紧急部署。按照部署,26日至29日每天晚10时到次日早6时,由考察队员进行防海盗巡逻。在每天规定的时间里,分别由8个队员分成2组进行,每组巡逻时间为4小时。考察队员一旦发现紧急情况应当及时向驾驶人员汇报,船上将根据具体情况,采取相应措施。

  据了解,“雪龙”船目前和今后几天行驶的海域,海盗曾一度非常猖獗,很多船只都曾受到海盗攻击。因此,行驶到这个海域的船只加强防海盗的巡逻工作,已成为保护自身的一种惯例。但近几年,海盗活动较以往有所收敛。“雪龙”船船长沈权表示,像这样的科学考察船一般不会成为海盗的攻击目标,加强巡逻完全是为了更加安全而采取的权宜之计。

  26日晚至27日早晨,8名考察队员分两组进行了首次巡逻,未发现任何异常迹象。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,750,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网