科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

云南少女背上怪肢被顺利取下 重达2.59公斤


http://www.sina.com.cn 2005年11月27日 11:01 东方早报

  早报专稿 昨天中午12时左右,中山医院手术室传出喜讯:长在云南少女金玲背上的“怪肢”已经顺利被取下。下午1时45分,医生开始将金玲由手术室转入重症监护室。

  “怪肢”被顺利取下

  原本预定昨天下午才进行的手术提前进行,上午9时,金玲被送入了手术室。12时10分
许,手术室传出喜讯:长在金玲背上的“怪肢”被顺利取下,医生们正在为其缝合伤口。

  陈统一医生透露说,经过2小时10分钟严密、细致的手术,长在金玲背上重量2.59公斤的“怪肢”被顺利取下。手术中,失血量控制在了300毫升以内,且神经最大限度得到了保护。“整个手术中,病人的血压、脉搏均平稳,手术比较顺利。”陈统一医生说。

  此外,陈统一还介绍说,虽然金玲外观已得到纠正,但日后还需要心理康复与适应性训练。

  喜讯传来,金玲母亲一直提着的心才慢慢平静下来,“顺利取下来了,那就好。”她一边抹去眼角的泪水,一边喃喃自语道。

  自从女儿被推进手术室后,她便不断担心的落泪,甚至一度趴在桌子上闭上眼睛默默为女儿祈祷。“医生曾透露手术会有风险,我担心。”面对众人的安慰,她总是不停的重复着。

  下午1时45分,医生将金玲推出了手术室,转入重症监护室。此时金玲已清醒过来,看见记者们时,还叫了几声“哥哥”。

  “今晚8点钟,我会准时将这个好消息电话告诉孩子她爸爸,他一定会很高兴的。”金玲的母亲脸上露出了笑容。原来,前天早上一家三人就已经通过电话商议好了:无论手术结果如何,都要在当天晚上8点电话告知家里。

  感谢热心的

上海人

  手术前,金玲脸上一直挂着笑容,并争吵着要陆续进入病房的记者唱歌给她听。谁唱的不好还要再来一遍,有时甚至指定“社会主义好”、“东方红”等歌名叫你唱。从早上7点到手术前,“好人一生平安”等祝福的歌声不停的回荡在病房里。手术前,她自己也唱了一段“世上只有妈妈好”。

  “我与他爸爸一直都在告诉她不要害怕,上海有好多热心的叔叔阿姨在帮你。”说起女儿高兴的心情,金玲的母亲曾透露了缘由。“真是谢谢上海了,要不,她要一辈子背着那个不能见人的‘怪肢’……”此时,这位36岁就有了众多白发的的母亲眼里再次充满了泪水。于松

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约50篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网