科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 中国第22次南极科学考察专题 > 正文

中国第22次南极科考启程 大连晚报记者随行


http://www.sina.com.cn 2005年11月19日 08:41 大连晚报
科技时代_中国第22次南极科考启程 大连晚报记者随行
大连晚报记者刘万恒(左)与佟伟冬随“雪龙号”出发。
点击此处查看全部科技图片

科技时代_中国第22次南极科考启程 大连晚报记者随行
大连晚报预祝此次南极科考成功。
点击此处查看全部科技图片

  本报讯 与繁华热闹的上海黄浦江西岸相比,静静停泊在浦东民生港码头边的“雪龙号”平日里显得有些形单影只,但在11月18日上午,“雪龙号”却被鲜花和掌声所包围。当日上午10时,简单而不失热烈的欢送仪式在民生港码头举行。10时25分,悠扬的汽笛声中,“雪龙号”正式开始了它全程2万多公里的南极之旅。

  自17日晚10时“雪龙号”封船后,科考队员及其他工作人员便不得再出入。因此欢送
仪式上,只有几位科考队员代表下船,接受少先队员的献花,整个仪式没有领导讲话,没有表决心,更没有喧天锣鼓,但横跨全船的条幅“为极地考察事业奉献青春”和热情的掌声,将气氛渲染得庄严而隆重。身着统一橙红色科考服的队员们按所属队组分列于船舷两侧,向前来送行的领导、同事、亲人们挥手致意。

  在送行的人群中,记者还见到了一个被母亲抱着来送别爸爸的婴儿,孩子的爸爸是“雪龙号”二管轮小王。小王的妻子告诉记者,他们的儿子刚刚满周岁,但她丝毫不埋怨即将离家半年的丈夫。“他能为极地事业做贡献,也是我们全家人的光荣。”在码头上,还有孙子送别爷爷的,有母亲送别儿子的。虽然即将远离亲人,告别家乡,可是民生港码头上没有泪水,只有说不完的嘱托和祝福。

  临行前,记者与大连电视台记者佟伟冬一起,将早已准备好的、上面写有“大连人民祝第二十二次南极科考圆满成功”的蓝色旗帜带到船前,展开挥舞,让大连人的祝福在“雪龙号”出发前绽放。令记者想不到的是,科考队领队魏文良书记也和记者一起展开旗帜,合影留念。他激动地表示,自己也是大连人,这份祝福“自然也少不了我一份”。

  10时25分,汽笛鸣响,巨大的锚链被缓缓拔出水面,“雪龙号”扬帆远航,驶向长江口方向。中国第22次南极科考之旅就此拉开帷幕,100多名科考队员也开始了为期130天的南极考察之旅。引人关注的第四次南极格罗夫山综合考察也将在一个月之后展开。

  领队魏文良介绍说,“雪龙号”将在长江口等待潮汐,借潮水力量“挤”出长江口进入东海。由于潮信为子午两次,预计“雪龙号”最晚于19日凌晨进入东海海域。

  -新华社特写-

  南极,将再次写下“中国”

  ——写于我国第22次南极科考队出发之际

  执行我国第22次南极科考中山站和南大洋任务的队员18日乘坐“雪龙号”船从上海民生港码头起航,开始了为期130天的南极考察之旅。

  从1984年11月我国开始首次南极考察以来,每年的这个秋末冬初的季节,都会有大批科考队员从码头起航,前往这个世界上最神秘、最遥远、最孤独的大陆,进行这项光荣事业的交替轮回。

  1985年在西南极乔治王岛建立我国第一个考察站

长城站,1989年在西南极拉斯曼丘陵建立第二个考察站中山站,1996年首次进行南极内陆冰盖科考,1999年在南极格罗夫山收获首块南极陨石,2005年登上南极冰盖最高点……

  20多年来,一批批考察队员身体力行,践行着“南极精神”,使得我国的南极事业从无到有,从小到大,并逐渐展现出令人称道的业绩。目前,我国南极陨石的拥有量已跻身世界三甲,仅次于日本和美国。在五次内陆冰盖科考之后,成功占据了南极极点、冰点、磁点和高点四个必争点之一的高点。多方参与国际合作,在国际南极事务中拥有更多的发言权。并在积极筹划在内陆冰盖建立我国的第三个南极考察站等。

  就在这次考察队出发前不久,南极科考又带给我们新的惊喜。国际南极事务委员会正式委托我国对格罗夫山区域的40余座未命名岛峰进行探测和命名,并完成1:50万南极格罗夫山区域地质图的编制。这就意味着,在南极这个绝少有中国名字出现的区域,将再次庄重而神圣地留下中国人的印记。

  这是我国进行南极考察的第22个年头。在这个秋末冬来的日子,又有一百多位来自不同单位、不同行业的新老面孔相聚在一起,继续追逐有关南极的梦想。

  第九次前往南极的国家海洋局极地办党委书记魏文良,担任此次考察队领队。这位年过半百的“老南极”说:“这就是一次出差,只是时间长了点。”担任首席科学家的杨惠根博士多次参加北极科考,他把此行看作是自己的“圆梦之旅”。曾三次在长城站越冬的董利,此次即将担任中山站越冬队队长,他为自己能够一次次地在那里守望黑夜等待黎明感到骄傲……

  据新华社11月18日电

  -小资料-

  -长城站

  我国在南极洲拥有两个考察基地,分别是长城站和中山站。

  长城站建于1985年2月20日,以著名的长城命名,江泽民同志于1997年12月31日为长城站题写站名。长城站位于西南极洲南设得兰群岛乔治王岛南端,其地理坐标为南纬62°12′59"、西经58°57′52",距离北京17501.9千米。长城站现有各种建筑20多座,建筑总面积达5000平方米。其中包括办公栋、宿舍栋、气象栋、通讯栋和科研栋等主体房屋,还有若干栋科学用房。长城站生活设施健全,能够保证科学考察人员的科研和生活正常进行,每年可接纳夏季考察人员80人左右,越冬考察队员40名左右。据新华社

  -中山站

  中山站建于1989年2月26日,以孙中山先生的名字命名,由邓小平同志题写站名。它位于南极大陆伊丽莎白公主地拉斯曼丘陵上,其地理坐标为南纬69°22′24"、东经76°22′40",距离北京12553.2千米。中山站的气候比长城站寒冷干燥,冬季最低温度可达零下30多摄氏度。每年连续白昼时间为54天,连续黑夜时间58天,大风天气174天以上,最大风速可达46米/秒。中山站拥有各种建筑近20座,生活设施齐备,可以满足考察队员工作和生活需要,每年可接待度夏考察队员60名左右,越冬考察队员30名左右。

  据新华社

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网