科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

达尔文宠物乌龟175岁 是现存最长寿动物(图)


http://www.sina.com.cn 2005年11月16日 07:50 新京报
科技时代_达尔文宠物乌龟175岁 是现存最长寿动物(图)
“寿星老”哈里特和两名动物保护者合影。
点击此处查看全部科技图片

  本报综合报道世界上寿命最长的动物,一只名叫哈里特的大乌龟,14日度过了它的175岁生日,还得到了一个粉红色的芙蓉花蛋糕。

  哈里特是一只巨大的加拉帕戈斯陆龟,生于1830年,体重150千克。

  它是吉尼斯世界纪录认证的现存最年长的龟类和带壳爬行动物。澳大利亚的动物保
护者史蒂夫·欧文表示:“它肯定是世界上最长寿的动物。我觉得它肯定能活到200岁。”有传说称,它还曾经是达尔文的宠物。

  1835年达尔文结束“贝格尔”军舰的环球考察,回到英国时带回来了好几只小龟。这些小龟既是他的

宠物,也是他的研究对象,其中就包括哈里特,但是历史学家对于这种说法尚存有疑问。

  在过去一个多世纪里,它曾一度被误认为是一只公的乌龟,并被起名为哈里。直到上世纪50年代,哈里特才得以验明正身,成为一只名叫哈里特的母龟。

  (储信艳 江玮)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,560,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网