科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

国产人用疫苗完成临床前研究


http://www.sina.com.cn 2005年11月11日 09:53 东方早报

  据新华社北京电 中国疾病预防控制中心主任王宇10日在接受新华社记者采访时透露说,我国研制的针对H5N1型禽流感病毒的人禽流感疫苗已完成临床前研究,正在等待批准进入临床实验阶段。

  去年3月,我国向世界卫生组织提出要研制人禽流感疫苗。当年5月,世卫组织向中国提供了越南的人禽流感疫苗毒株原型用作研究。

  王宇说,目前,由中国科学家和疫苗研发企业共同研制的疫苗已完成临床前研究并向国家食品药品监督管理局提出了申请进行临床实验,以进一步验证疫苗的安全性和有效性。药监局批准后疫苗即可进行临床实验。

  王宇说,目前我国专家正在分析世界历年流感和

禽流感流行的毒株,抽取典型的毒株存储,这样,一旦发生某一毒株导致的流感或人禽流感,我国即可迅速将库存毒株制备生产疫苗。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网