科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

纳米金丝美容如此神奇? 整形专家道出秘密


http://www.sina.com.cn 2005年11月08日 10:33 竞报

  新型美容项目:高科技纳米金丝,植入真皮层,无任何排斥反应,无任何毒副作用,可定格容颜8至15年

  中国医师协会美容与整形医师分会总干事王冀耕表示:金丝美容非法

  本报讯 (记者 张良如) 近日,记者在某报看到,众多美容院的介绍中都有一项名为“
高科技纳米金丝,植入真皮层,无任何排斥反应,无任何毒副作用,可定格容颜8至15年”的美容项目。“金丝美容”是否真的如广告宣传般神奇?

  

北京大学第三
医院
医学整形美容中心薛红宇副主任医师说:“这是在炒美容概念,‘金丝美容’不可能达到其宣传效果。”

  记者从位于东直门银座大厦内的某美容院了解到,金丝植入是将24k的黄金通过纳米技术特殊处理和加工,重新制作成直径小于0.1毫米的“金丝”,该美容院宣称能被人体吸收,因此就植入皮肤的真皮层。“金丝”显露效果大概要过一两个月,除了让美容者年轻三五岁外,还能将年轻容颜定格8至15年,而且价格不菲,一张脸约10万元。

  该美容院老板说:“纯金与皮肤及周围组织长期接触可以缓慢释放一种活性金,这种活性金可被皮肤吸收,促进细胞再生等。手术是百分之百有效果,不会有任何后遗症,我就刚做了这种手术一个月。”记者看到该女士的脸上有不规则的轻微红肿现象,她对此解释为:“完全出效果还得再等段时间。”

  中国医师协会美容与整形医师分会总干事王冀耕则表示:“金丝美容”尚未获得国家食品药品监督管理局的审批,这种手术目前在我国尚未合法化,由于“金丝美容”已进入人体内,属于医疗美容范畴,即使获批这种手术只能在正规整形医疗机构进行,不能在一般美容院进行。

  整形专家破解“金丝美容”秘密

  秘密一、广告宣称其原理是金丝植入皮肤后,金丝的活性作用使皮肤产生大量的纤维组织将表皮、真皮与皮下组织加以固定,使得皮肤很难因地心引力或年龄的增长而下垂。

  破解:中国医学科学院整形外科医院面颈部整形美容中心副主任张海明说:“虽然没有实际操作过植入金丝,但从理论上来说效果不会特别好。广告上宣称的就是一种‘悬吊’组织方法,但使用金丝悬吊组织和使用缝合用线效果相似,没必要非得用金丝,如果有点效果也只维持早期几个月。”

  秘密二、纯金与皮肤及周围组织长期接触可以缓慢释放一种活性金,这种活性金可被皮肤吸收,促进细胞再生等。

  破解:北京大学第三医院医学整形美容中心薛红宇解释,植入金丝后,皮肤组织会有保护性反应,会在金丝外形成一个保护膜,其实就是纤维增生,也是广告中所说的“囊袋”。但金丝裹的膜很薄,只限于周围皮肤一点点,从理论上是有一定除皱效果。但金子在体内是不会溶解的。

  文/本报记者 张良如

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,100,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网