科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

科学家研究称伟哥可减少一半以上心脏压力


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日 11:16 科学时报

  日前,美国约翰·霍普金斯大学的研究人员声称,他们发现药物万艾可(俗称伟哥)可以使人体心脏的压力减少一半以上。

  该大学心脏病学教授David Kass说,万艾可的主要成分——枸橼酸西地那非现在更广泛地被用于帮助生殖器血管扩张上。虽然它同时也作为一种治疗肺高压的药物,但此前人们认为它对人体的心脏并无多大功效。现在他们的最新研究发现,枸橼酸西地那非对人的心
脏有直接作用——它可以使化学诱导应力所引起的心脏跳动变缓,降低输往身体各处的血液的数量和压力。

  此前,Kass领导的研究小组已证实了枸橼酸西地那非对老鼠的心脏有这种直接作用。现在该研究组发现,枸橼酸西地那非对慢性高血压具有长期预防功能。

  不过Kass最后补充道,枸橼酸西地那非这一控制人类心脏跳动的功能,只在心脏压力超高时才会产生,而对正常情况下的心脏并没有多大影响。该成果发表在最近的《循环》杂志网络版上。

  (刘英楠)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约999,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网