科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

研究称减肥外科手术要比人们预想的更危险


http://www.sina.com.cn 2005年10月19日 14:54 新华网

  国际在线消息:随着美国体型超重的胖人越来越多,减肥外科手术也迅速成为了一种对抗体重危机的流行手段。然而减肥手术也存在着很大的危险。美国研究人员日前表示,这种手术的危险性可能要比大部分患者想象的更为严重。

  据美联社10月18日报道,这项新的研究结果发现,在手术后的一年中,接受手术者面临的死亡危险要高出预期水平,甚至在年轻患者中也是如此。

  虽然,此前曾有一些研究结果显示,30岁至50岁(最容易接受减肥手术的年纪)的人在接受了这类手术后,死亡率为不到1%。但是,在对16155名接受了减肥手术的美国医疗保险患者进行调查之后,研究人员发现,手术危险远远超出了人们的预想。

  研究显示,在35岁至44岁的年龄段中,有超过5%的男性和接近3%的女性在术后一年内死亡;在45岁至54岁的年龄段中,死亡率还要稍稍高一些;在65岁至74岁的年龄段中,约有13%的男性和6%的女性死亡;而在75岁或更高年龄的人当中,有半数的男性和40%的女性死亡。

  对此,此项研究的负责人、美国华盛顿大学的外科医生大卫·弗卢姆表示,“对于那些正在考虑进行这类外科手术的人来说,这是一个现实性的制止”。

  报道说,减肥外科手术有几种不同的类型。最常见的有通过手术缩小胃部等。虽然手术有可能治愈肥胖,但同时也会带来很大的危险。这项研究被发表在最近一期的《美国医疗协会期刊》上。(王高山)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网