科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

神六发射成功 新浪日访问量再创历史新高


http://www.sina.com.cn 2005年10月13日 10:52 新浪科技

  新浪科技讯 伴随着“神舟六号”的发射成功,新浪网日访问量再创历史新高, 截至10月12日24时,新浪网10月12日24小时访问量首次突破4.5亿页读数,刷新了此前2004年雅典奥运会创造的流量记录

  除了常规的快速和海量的图文报道之外,新浪还突出了音视频等多媒体报道形式,与央视三个频道、央广、国际台等联合同步直播神六发射。神六航天员家属、央视直播总主持
人白岩松、美国发现号前指令长等人都在第一时间与新浪网友连线。新浪网还独家推出了“神六”3D全程模拟动画大片,以令人震撼的效果逼真演示了神舟六号从发射到回收的全过程,推出后受到了网民的大力追捧。 此外,新浪网充分发挥网络互动的优势,与传统媒体展开多边合作。例如,和《南方都市报》征集专家问答、和《新京报》举办联合调查、和中央电视台征集网民寄语、和中央人民广播电台共同征集网友祝福、和《京华时报》联合举办征文、和《解放日报》征集flash、和《新闻晨报》联合专家访谈等。这些调查、征文、寄语和祝福汇集了网民关于“神六”的焦点话题以及对我国航天事业和祖国发展的深切期望和饱满信心。

  手机新浪网全面介入“神六”报道,从发射开始,持续以图文方式进行全程直播。手机用户可以尽情浏览专题图片,并下载神六发射现场视频。手机新浪网也因此成为网民关注神六发射的重要终端。

  为了给海外网民提供服务,新浪网建立了“神六”英文站点,由新浪北京新闻中心与北美新闻中心联合制作,24小时持续不断更新。重大事件的滚动英文报道在国内门户网站是第一次。为了保证海内外网民的顺利访问,新浪特意在美国旧金山增加了10台服务器。海外网友纷纷通过新浪发出美好祝福,一位名叫乔格·冈萨斯的美国网友留言说,“亲爱的同志们,中国再次令世界瞩目的日子这么快来到了。无论从哪一方面来说,这次飞行反映了中国所具有的先进的技术实力,衷心向你们表示祝贺!无论从哪一方面来说,这次飞行反映了中华人民共和国所具有的先进的技术实力。衷心向我所有的中国朋友表示祝贺。我在中国留学的岁月里。亲眼看中国人是多么的努力与团结,中国取得这一成就是理所应当的。”

  目前新浪已经在北京、上海、广州、南京、西安、沈阳等全国中心城市增加了120台服务器,确保能够承受数以亿计的网民访问带来的巨大压力。新浪技术人员表示,不排除今后几天有新的访问记录诞生的可能。特别是宇航员返回地球的当天。新浪网已经做好了各种准备。

  新浪神舟六号专题

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约37,800,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网