科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

凶悍鲨鱼叼着饲养员狂奔 是否判死刑待研究


http://www.sina.com.cn 2005年09月29日 07:58 人民网-江南时报

  对狂鲨是否判处死刑正在研究

  大连讯 昨日上午,大连老虎滩极地馆的中央大水体里,鲨鱼饲养员喂食时用于保护的铁砂网手套钩在鲨鱼牙上,在水中被鲨鱼强行拖拽十多米。36岁的饲养员金毅被3.2米长的鲨鱼叼着狂奔,中央水体外的游客惊呆了。

  奇迹发生在鲨鱼拖着金毅游了10多米后,在疯狂摇晃力量的作用下,铁砂网手套竟从鲨鱼带钩的牙齿上脱落下来,迷迷糊糊的金毅沉到水底。半分钟后,清醒过来的金毅发现,手指没有出血,他急忙上浮。

  事发后,极地馆负责人告诉记者,吃过人的鲨鱼会被立即杀死,因为它会噬血成瘾。目前,是否要对当日肇事鲨鱼判处死刑,还需进一步研究才能决定。

  相关新闻:台风惹祸150多头鲨鱼逃逸

  海南讯台风“达维”给万宁市神州半岛的碧海情深景区造成惨重损失,景区饲养的150多头鲨鱼全部逃逸。据介绍,这些鲨鱼属护士鲨和白鳍鲨,性情温和,不会攻击人类。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,250,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网