科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

乳癌每年夺去新加坡女性270人性命


http://www.sina.com.cn 2005年09月28日 15:29 中国新闻网

  中新社香港九月二十八日电 新加坡消息:此间《联合早报》二十八日报道,乳癌成了新加坡女性的头号杀手,新加坡平均每年发现近一千一百起新乳癌病例,平均每天有三名女性被确诊患上乳癌,每年约有二百七十名妇女死于乳癌。

  最新研究显示,新加坡年轻一代的女性比年长一代更容易患上乳癌。一个重要因素是她们比较少生育或没有生育。研究也发现,怀孕与哺乳会使荷尔蒙发生变化,有助于预防乳
癌。那些在二十多岁或更早便生第一胎的妇女,会比那些三十岁以后才生第一胎的妇女,较少患上乳癌。

  国际研究显示,对于五十岁以上的妇女,乳房X光检验有助于减少乳癌死亡率高达百分之三十;对于四十至五十岁的妇女,则减少了百分之二十。然而,新加坡了解乳房X光检验重要性的女性,虽然从一九九八年的百分之四十八增至去年的百分之八十三,但去年的全国健康调查显示,五十至六十四岁的妇女,只有约百分之三十九在过去两年内曾接受乳房X光检验。

  配合十月是一年一度的乳癌意识月,新加坡国立癌症中心将联合乳癌基金会、新加坡防癌协会及国立健保集团,开展多项教育活动和一系列讲座。

  下个月,多家医疗机构也将以折扣价,为妇女进行乳房X光扫描。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网