科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

印爆发日本脑炎450人死亡 死者大多为儿童


http://www.sina.com.cn 2005年09月06日 16:16 中国新闻网

  中新网9月6日电 印度一邦卫生部官员五日说,该邦爆发的“日本脑炎”疫情已经导致四百五十多人死亡,其中大部分是儿童。

  据香港大公报报道,负责疾病调查的官员说,疫情仍有扩散的趋势。目前政府公布的死亡人数全部来自公立医院,但实际死亡人数会更高。由于缺医少药,在偏远的农村地区,可能已经有数千儿童死于这种恶性传染病。

  该邦政府已经向印度中央政府申请疫苗援助,以给该邦七百五十万十五岁以下的少年儿童进行免疫注射。但目前运抵该邦的疫苗数量只有二十万,远远无法满足需求。

  该邦

卫生部官员称,邦政府已经加大杀虫剂喷洒力度以灭杀蚊子,并开始关闭部分猪舍。“日本脑炎”
病毒
主要寄生在猪身上,并经由蚊虫叮咬传播给人。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网