科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

印度将在2008年前发射本土生产的航天飞机


http://www.sina.com.cn 2005年08月29日 11:06 新浪科技

  新浪科技讯 印度打算在2008年前推出其本土生产的航天飞机--一种往返式运载火箭。

  这种无人驾驶运载火箭像其它普通火箭一样在斯里哈里科塔(Sriharikota)航天发射场发射,它的着陆地则选择在孟加拉湾的水域,并在那里被运回基地以等待再次使用。

  该报援引印度航天中心领导人萨雷沙博士的话称:“印度本土研制的航天飞机将是航
天科技与航空技术的结合。首艘往返式运载火箭将在2008年发射,目前我们正在为这一项目倾注全部的精力。”

  他还表示,印度的往返式运载

火箭研制成功后将把每公斤货物的太空运送成本从目前的15000至20000美元降低到1000美元。(久亮)

  相关文章

  新型载人航天器揭密 可避免绝热瓦脱落(图)

  为发现号冲喜 美新一代载人航天器呼之欲出

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约720,000篇。



评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网