科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机重返太空专题 > 正文

美国宇航局:公众不要过度反应 碎片脱落属正常


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 16:19 新闻晚报

  □据中国日报消息

  美国宇航局7月27日表示,“发现”号航天飞机起飞时脱落并碰到机身的绝热瓦碎片似乎不会对其安全构成威胁,同时警告公众不要对“发现”号任何一丁点的损坏做出过度的反应。

  据美联社报道,美国宇航局表示,碎片脱落是正常的,他们事先预料到了这种情况。关键在于,脱落的碎片是否会损害到“发现”号。对此,他们还将需要数天的时间才能做出回答。从目前看来,技术人员认为该绝热瓦碎片没有构成威胁。

  技术人员有望在28日下午得出结论,机身被碎片碰出来的凹道是否需要接受进一步的检查,甚至检修。“发现”号宇航员拥有的设备可以精确测量凹道的深度。如果宇航局决定获得受损点的三维图像,宇航员将在29日对其照相。

  美国宇航局分析“发现”号发射时的录像资料发现,在“发现”号起飞后不到两分钟,至少有一块3.8厘米见方的绝热瓦碎片碰在航天飞机机头部位下方、靠近起落架舱门处,在那里留下了一个凹道。此外还有一些绝热材料从“发现”号的外挂燃料箱上脱落。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网