科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机重返太空专题 > 正文

发现号机长科林斯重返太空的第一条短信(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 11:19 中国新闻网
科技时代_发现号机长科林斯重返太空的第一条短信(图)
美国航天飞机“发现号”女机长科林斯
点击此处查看全部科技图片

  中新网洛杉矶7月28日电(记者贾国荣)来自重返太空的美国航天飞机“发现号”女机长科林斯的第一条短信。

  重返太空的美国航天飞机“发现号”女机长科林斯,在第一天的晚上结束工作前,发出了第一条短信。

  这条太空短信写道:“我们在航天飞机发现号上的第一个晚上,TST-114机组全体成员想送去我们的感谢,感谢各组人马在过去的两年半时间里,为重返太空而进行的艰苦卓绝的工作。我们由衷地感谢各部门的经理、全体工程师、技术员和每一个人,你们都值得赞颂,这项工作非常出色。”

  科林斯接着写道:“当我们回头观看美丽的行星时,再向前看未知的宇宙时,此时我们比任何时候都感到生活在地球上的人们对于探索太空的重要性。我们的航程正是人类未来探索宇宙许多次航程的一次。最后,使我们想起了上一次飞行任务,伟大的哥伦比亚号和她的成员:瑞克、威莉、卡帕那、麦克、大卫、劳莉尔和兰.瑞蒙。我们怀念他们,我们正在继续他们的使命,上帝今晚保佑他们,上帝保佑他们的家人,晚安!”


  点击此处查询全部发现号新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网