科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机重返太空专题 > 正文

美航天署:泡沫问题不解决 未来发射将暂停


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 10:00 中国新闻网

  中新网7月28日电 据美联社报道,美国航空航天署27日称,如果航天飞机发射时的“泡沫脱落”问题得不到彻底解决,航空航天署将暂停未来的航天飞机发射项目。

  “我们不会再飞了,直到排除(泡沫脱落)危险,”美国航空航天署航天飞机发射项目负责人比尔·佩尔森27日在一个新闻通报会上说。

  航空航天署目前证实,在本月26日“发现号”航天飞机升空过程中,一大块绝缘泡沫材料从飞机巨大的外挂燃料箱处飞了出来,所幸没有击中航天飞机本身。

  工程师们推算这块脱落的绝缘泡沫材料长度在24至33英寸之间,宽度在10至14英寸之间,厚度大约在2至8英寸之间。它的总体积只比2003年引发“哥伦比亚”号航天飞机发射灾难的“泡沫块”小一点。

  2003年,美国“哥伦比亚”号航天飞机在发射时,一块脱落的绝缘泡沫材料击伤了飞机左翼,使“哥伦比亚”号返航时空中解体,7名宇航员全部罹难。


  点击此处查询全部发现号新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网