科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

搜狗美女野兽登山队首批队员抵达西藏


http://www.sina.com.cn 2005年07月18日 07:12 北京娱乐信报
科技时代_搜狗美女野兽登山队首批队员抵达西藏
登山队在拉萨受到了当地人们的欢迎。
点击此处查看全部科技图片

  2005年7月17日 星期日 拉萨 多云

  凌晨五点,当大多数人还在享受周日的甜蜜梦乡时,“搜狗美女野兽登山队”的首批队员孙楠、曾宝仪、胡歌、胡静、世界小姐冠军玛丽娅、中国小姐杨金等明星及张朝阳、王石等精英企业家一行80余人已经悄悄在首都机场集结,准备搭乘上午7时10分的CA4112航班飞往拉萨,正式开启西藏公益行的序幕。

  经过4个多小时的飞行,“搜狗美女野兽登山队”抵达拉萨贡嘎机场,在机场受到了西藏当地领导的热烈欢迎,接受洁白的哈达、喝一口醇香的青稞酒,再欣赏一段独具特色的藏族舞蹈,登山队员们被好客的藏族同胞的热情所感染,全然忘记了旅途的劳累。

  在启程前让大家心情紧张的高原反应似乎还没有在我们身上出现,站在拉萨的土地上并没有感觉到呼吸比在北京困难多少,惟一不适的是一下子从38摄氏度高温的气候中来到只有16摄氏度的拉萨,气温的反差让我们不得不担心并祈祷千万不要感冒,因为在高海拔地区感冒是一件非常可怕的事情。虽然还没有高原反应,但是有经验的队员告诉大家,高原反应要在抵达西藏后大约五六个小时后才会出现。我已经做好准备,接受高原反应的挑战!

  为了让我们更好地适应高原气候,今天下午抵达拉萨后队员们全体在酒店内休息,顺便等待明天抵达西藏的第二批登山队员高圆圆、姜培琳、肖青等一行30余人的到来。随后,西藏公益行大型活动将正式展开。让我们共同期待!

  信报西藏特派记者 何鹏浩/文并摄



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网