科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

天文学家:发现三恒一行星系


http://www.sina.com.cn 2005年07月16日 10:32 上海青年报

  据新华社电

  美国天文学家14日在最新一期《自然》杂志上公布,他们在太阳系外发现一个由一颗行星和三颗恒星组成的星系。

  这颗气态行星体积比木星稍大,围绕天鹅座星群一个三重恒星星系中的主星运行。
倘若站在新发现星系行星上,可看见三颗太阳悬于天际。这颗行星围绕其中最大黄色恒星运行。稍小一点恒星呈桔黄色,最小则呈红色。

  这一新发现也许能推翻“行星通常仅围绕一颗恒星公转”的现有理论,有助于科学家在其他区域寻找行星。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网