科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

联想扬天商用PC加入“彻底杀毒”功能


http://www.sina.com.cn 2005年07月09日 17:10 中国经营报

  作者:佚名

  你或许有这样的经历:当电脑出现病毒预警后,你用杀毒软件杀了又杀,病毒却还是蹦了出来,导致机器不能正常工作、系统崩溃甚至死机;或者你即使杀掉了病毒,但再次重新启动Windows后,病毒又会死灰复燃,如雨后春笋般重新冒了出来。情急之下你只能重新安装操作系统,而在重装过程中,不仅耗费时间,而且非常容易丢失数据,造成无法挽回的
损失。

  为什么病毒总也杀不干净,不能彻底清除呢?这主要是因为,电脑中有一些深藏在Windows平台下层的病毒,犹如扎根在电脑系统的底层——硬盘引导区和数据分区中,每当启动Windows系统时它就会自动爆发。因此这种病毒在Windows平台下是永远清除不掉的。

  不过,现在用户不用再担心这些“顽固”的病毒了,因为联想在最新推出的扬天商用PC中,加入了独有的“彻底杀毒”的功能,只需按一个快捷键,就可以将Windows系统下杀毒程序无法查杀的病毒彻底清除,从而最大程度保障电脑的安全运行。

  联想新扬天商用PC融合了联想创新的理念和独特的设计,针对日益猖獗的病毒,创新性地将查杀病毒的功能与联想自主研发的嵌入式操作系统LEOS相结合,实现了在非Windows状态下查杀硬盘引导区和数据分区中存在的病毒,从而实现了快捷、彻底的病毒查杀功能。

  由于“彻底杀毒”功能独立于Windows 操作系统之外,而又运行在联想自主开发的LEOS系统之上,因此在实现通常的病毒扫描与查杀外,还可以在Windows操作系统无法正常启动、防病毒软件无法正常工作等情况下进行病毒查杀,解决因病毒破坏操作系统而导致无法使用计算机的问题。

  具体而言,“彻底杀毒”功能主要包括四个方面:一是查杀病毒,在底层LEOS系统下(非Windows系统下),查杀硬盘引导区和硬盘分区病毒,可以迅速查杀多种DOS和Windows环境下的病毒;二是病毒库升级,在兼容Windows系统下病毒库的同时,用户还可以通过使用升级U盘,实现LEOS杀毒软件病毒引擎和病毒库的更新,方便地解决病毒库升级的问题;三是文件隔离,发现病毒后,电脑会将染毒文件进行自动隔离,所隔离的文件自动与瑞星版本中的隔离区同步,即使染毒文件被误删除,也可通过隔离区恢复;四是高级功能,用户可以自定义扫描的范围,加快病毒查杀的进度。

  与传统杀毒程序相比,联想的“彻底杀毒”功能不仅在全球首次实现了在非Windows状态下彻底查杀病毒,而且操作方便、快捷,用户只需通过键盘快捷键,就可在开机过程中迅速调用,实现了开机即可杀毒的“瞬间”杀毒法。

  联想新扬天在全球首次开创了在非Windows系统下从底层彻底查杀病毒的模式,从根本上提高了电脑的病毒免疫系统,最大程度保障了电脑高效、安全运行,从而为用户创造了前所未有的“无忧工作”的超值体验。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网