科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 国际空间站专题 > 正文

美国百万富翁成为国际空间站第3位访客(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 08:58 国际在线
科技时代_美国百万富翁成为国际空间站第3位访客(图)
格里高利·奥尔森迈出太空船模型
点击此处查看全部科技图片

  国际在线消息:俄罗斯宇航局的发言人维亚切斯拉夫·达维登科6日宣布,俄罗斯宇航局最近已经与美国百万富翁、科学家格里高利·奥尔森签定了一份合同,此举将使他成为国际空间站的第3位来访者。

  据路透社7月6日报道,现年60岁的奥尔森既是一位科学家,同时也是美国新泽西州一位红外线照相设备公司的创始人,从上个月起,他在位于莫斯科郊外的一艘俄制联盟号宇
宙飞船上重新开始了飞行训练。拥有物理学和材料科学高级学位的奥尔森表示,他计划在这次太空旅行中带上几架他的公司生产的最先进的红外线照相机,以便进行相应的科学实验。

  据报道,这笔生意的中间人是位于美国弗吉尼亚州的一家名为“太空冒险”的公司,正是由于他们的安排,美国人丹尼斯·蒂托和南非人马克·沙特尔沃斯成为造访国际空间站的头两位“游客”。该合同的具体条款并未被立即公布,但较早时的报道称这次飞行的花费约为2000万美元。无论是俄罗斯宇航局的官员还是奥尔森所在的公司均不愿立即对此事发表评论。

  达维登科表示,当联盟号宇宙飞船下一次按照预定计划为国际空间站运送补给物资及更换站员时,奥尔森也将同船前往,时间最早会在今年10月。

  国际空间站内现有两位成员,俄罗斯宇航员谢尔盖·克里卡列夫和美国宇航员约翰·菲利普斯,他们于今年4月进站,计划在那里待上6个月。(国际在线独家资讯 张咏)



评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网