科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中科院门前男子欲用菜刀剖腹 高喊其为大科学家


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 09:45 新京报

  本报讯 (记者 林文龙) 昨天下午4时左右,一名男子在西城区三里河中国科学院办公楼门前欲图剖腹,将自己割伤。警方怀疑其精神有问题。

  昨天下午16时左右,一名男子自南往北途径中国科学院办公楼时,坐在门前的旗杆台边,嘴里念念有词。目击者马先生称,男子突然从衣服里摸出一把菜刀,划自己的肚子,血一下子就冒了出来。

  中国科学院机关保卫有关人员前往阻止,男子高喊着:“我是伟大的科学家,但省里追杀我,不让我搞研究。”110、120很快赶到,男子被制服并送往医院。

  警方称,怀疑该男子精神有问题,关于他是否用菜刀剖腹及其伤势等情况,警方没有透露。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网