科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

天价南极游再现京城市场


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 14:36 北京现代商报

  旅行社自认违规操作

  商报讯 (记者 江文兵) 曾引发争议的“天价南极游”昨日再现北京市场。不过,组织此次“南极游”的并非不知名旅游机构,而是拥有出境组团资格的一家正规北京旅行社。

  昨日,记者接到一份海洋国际旅行社精致假期散发的出境线路广告,在该广告里,参考价10万元/人的“15天跨越南极圈之旅”线路赫然在列,行程包括阿根廷火地岛、南极大陆、南极探测站等。

  巧合的是,就在6月初,一家名为“北京山水同程旅游咨询服务有限公司”的机构同样推出过一条报价9.7万元的“南极半月游”线路。不过,由于“南极游”需取道南美阿根廷或智利等国家,而目前这些国家虽已成为出境游目的地,但尚未获得最终“组团令”,因此,目前旅行社组团南极游有违规操作嫌疑。国家旅游局和北京市旅游局在记者采访时均强硬表态:组织南极游属于违规行为。

  记者按海洋国旅广告单上的电话与旅行社取得联系,工作人员表示,南极游系新近推出,目前已接到三四个游客的咨询,预计圣诞节就能发团。不过,海洋国旅公民旅游总部总经理付峥昨天在听到记者反映该社组织南极游时却极为惊讶,“不会吧,这是违规的!”他表示需要进一步了解情况。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网