不支持Flash

研究称同性恋与异性恋发出和喜好的体味不同

http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 11:39 新浪科技

  新浪科技讯 美国和瑞典科学家最新研究表明,性取向也许是跟着嗅觉走的。同性恋者与异性恋者所喜欢的体味是不同的。

  这些新研究为“同性恋由生物机制决定”的说法提供了进一步的佐证。从同性恋男性身上得到的结果尤其明显,他们对其他同性恋男性的天然体味有强烈偏好,而异性恋者对这种味道则不感兴趣。

  研究小组指出了性取向的生理学基础。此前还有证据表明,基因遗传和子宫内的激素条件可能导致了同性恋倾向的形成,这种潜在倾向后来也许会被环境因素和个人经历激发出来。

  其中一项研究的对象是

同性恋者和异性恋者腋下汗液的样本。研究人员发现,性取向不同的人对味道的好恶也不同,发出的汗味也不一样。

  同性恋男性和女性分别不同于相应的异性恋的气味偏好。这种现象在同性恋男性身上尤为突出,他们非常喜欢其他同性恋男人的体味。同性恋男性汗液的味道对其他各组实验对象来说是最不受欢迎的。

  在第二项研究中,斯德哥尔摩的卡罗琳医学院的研究小组利用正电子放射照相扫描来检查大脑对两种激素衍生物AND和EST的反应。有科学家认为,这两种物质是人类的信息素,即通过味道来传递性信号的物质。扫描显示,同性恋男性和异性恋男性的反应模式不同,尤其是一个名为下丘脑的大脑区域——该区域与激发性欲有关。同性恋男性的大脑活动与异性恋女性非常相似,这意味着决定性因素是性取向,而非性别本身。(王艳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash