科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

女性性高潮很忘我 大脑情感控制区会被关闭


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 07:54 北京晨报

  新华社电 荷兰科学家的新研究表明,女性在经历性高潮时,大脑中控制恐惧和焦虑的部分会被关闭。

  据美联社报道,荷兰专家的研究是科学家迄今首次对性高潮时大脑机能展开探索。荷兰科学家还发现当女性达到性高潮时,大脑中控制情感的部分就停止工作。而当女性假装达到高潮时,恐惧、焦虑和情感控制区域则不会关闭。

  神经学家格特·霍尔斯特格近日在欧洲人类生殖和胚胎学协会的年度大会上提交了这份研究报告。他说:“假高潮时不会关闭情感控制区的事实告诉我们,真正的高潮是完全释放。”

  在报告中,霍尔斯特格与同事招募了十几对夫妻。让他们躺在扫描仪床上,研究人员给他们注射了染料以显示大脑功能发生的变化。大脑扫描仪监测了男性和女性在性行为过程中的大脑活动。霍尔斯特格表示,他很难得到有关男性的可靠数据,因为扫描仪需要持续至少2分钟的监测工作,而男性的高潮不可能持续2分钟。

  但是,女性的研究结果较为清楚。当女性假装达到高潮时,控制感觉活动的大脑皮层还在活动。而在真高潮时皮层则没有活动。真高潮时的身体动作也是无意识的,与大脑的“思维”部分没有关系。


  点击此处查询全部性高潮新闻

评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网