科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

连体姐妹分身回家


http://www.sina.com.cn 2005年06月22日 07:04 新闻晨报

  连体姐妹分身回家

  记者丁志平报道 晨报讯 渴望“自由”的山西连体婴儿欣月、欣辰,在新华医院成功进行分离手术“独立”后,在医护人员的精心护理下恢复良好。仅过3周,今天上午姐妹俩将在外婆和父亲的陪伴下出院,第一次自由地坐长途汽车回家。

  欣月、欣辰今年3月17日出生时被发现是“胸腹部密切联合”的连体双胞胎。其家人从网上查阅到上海新华医院从1982年就开始施行联体儿分离术后,在乡亲的捐助下,连体双胞胎的父亲来到上海新华医院求助。医护人员极为重视,仅仅几天,一整套的检查和分离手术方案就制订完毕,6月1日,这对连体婴儿就在新华医院成功进行了分离手术。

  术后,欣月、欣辰姐妹俩恢复良好,据新华医院小儿外科一病区总护士长陆雯建介绍:姐妹俩一天要吃8次,每次各吃90毫升婴儿奶,现在欣月、欣辰的体重分别达到4.32公斤、4.215公斤,均达到正常标准。

  知道姐妹俩今天要出院,昨天护士长单志英还去买了两套上海的婴儿服,让她们打扮得漂漂亮亮回家。医生还赠送了足够姐妹俩吃一个月的婴儿奶粉,让姐妹俩的外婆王德珍感动不已,连连称赞上海医生的医德医风和爱心。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网